[b]Warum Thai-Essen so scharf ist - und was dahintersteckt[/b]
Klimawaffe, Kühlung, Kultur: Die Wahrheit hinter dem Feuer im Essen Wer schon einmal thailändisches Essen probiert hat, weiß: Schärfe ist fast immer mit dabei. Ob in der feurigen Tom Yam Kung oder im beliebten Som Tum (Papayasalat) - das Brennen auf der Zunge gehört zur kulinarischen Identität Thailands wie der Reis zum Curry. Aber warum ist thailändisches Essen eigentlich so scharf? Die Antwort liegt - zumindest teilweise - im tropischen Klima des Landes. Hitze und hohe Luftfeuchtigkeit fördern das Bakterienwachstum, wodurch Lebensmittel schneller verderben. In früheren Zeiten, ohne Kühlschr...
https://www.wochenblitz.com/news/warum-t...ntersteckt
Klimawaffe, Kühlung, Kultur: Die Wahrheit hinter dem Feuer im Essen Wer schon einmal thailändisches Essen probiert hat, weiß: Schärfe ist fast immer mit dabei. Ob in der feurigen Tom Yam Kung oder im beliebten Som Tum (Papayasalat) - das Brennen auf der Zunge gehört zur kulinarischen Identität Thailands wie der Reis zum Curry. Aber warum ist thailändisches Essen eigentlich so scharf? Die Antwort liegt - zumindest teilweise - im tropischen Klima des Landes. Hitze und hohe Luftfeuchtigkeit fördern das Bakterienwachstum, wodurch Lebensmittel schneller verderben. In früheren Zeiten, ohne Kühlschr...
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